南方双彩

您当前的位置是:南方双彩 » 南方双彩 » 领导活动

田艳主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议 传达学习全市扫黑除恶专项斗争相关会议精神 听取有关工作汇报研究部署贯彻落实意见

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

10月31日,市政协副主席、县委书记田艳主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,听取全县扫黑除恶专项斗争和十大重点行业领域突出问题专项整治工作情况汇报,进一步研究部署我县扫黑除恶专项斗争工作。

县扫黑除恶专项斗争领导小组会议现场 

县委副书记、县长张浩然出席会议并讲话,县领导李世怀、张廷刚、谢守文、郭洪庆、冉飞鸿、周刚、张秦杰、喻莉、熊飞、黄朝军、李天禄、周华忠、文明海,县法院院长李成海、检察院检察长蔡文平,经开区管委会副主任马洪刚出席会议。

市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话

田艳指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。习近平总书记高度重视,亲自安排、亲自部署、亲自推动,多次对扫黑除恶专项斗争作出重要指示批示,为南方双彩深入开展扫黑除恶专项斗争指明了方向、提供了遵循。2020年是扫黑除恶专项斗争决胜之年、收官之年,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记南方双彩扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,提高政治站位,强化思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格按照中央、省、市部署要求,咬定扫黑除恶专项斗争三年为期目标不放松,深刻把握专项斗争阶段性新特点、决战决胜关键期新问题、扫黑除恶常态化新任务、社会治理现代化新要求,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争收官战的信心决心,时刻绷紧扫黑除恶专项斗争这根弦,不折不扣地落实好各项工作任务,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

县长张浩然出席会议并讲话

田艳强调,全县各级各部门要突出工作重点,强化工作措施,确保全面完成扫黑除恶专项斗争收官战各项工作任务。要全面开展自查自纠,认真梳理存在问题,对标对表、举一反三、主动查找,迅速落实整改措施。要提升线索核查质量,把握重心、精准发力,强力推进“线索清仓”再提速、“逃犯清零”再发力、“案件清结”再攻坚、“伞网清除”再突破、“黑财清底”再精准、“行业清源”再深化,加大追逃、“打财断血”,全面完成“六清”行动。要坚持目标导向、问题导向,坚持抓具体抓深入,敢于较真碰硬,全力抓好问题整改落实。要在建立健全扫黑除恶常态化机制上下功夫,建立完善打击、整治、管理、建设长效机制,全力推动扫黑除恶专项斗争工作常态化、制度化。要坚持党的绝对领导,严格落实各级党委第一责任人责任,压紧压实党政“一把手”第一责任人责任,确保脑中有弦、肩上有责、心中有数、手中有招、工作有效。要强化统揽统筹统一,坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹推进扫黑除恶专项斗争各项工作,上下统一形成一盘棋,加强协调配合,主动作为,相互配合,凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力。要强化学习宣传,持续加强扫黑除恶专项斗争的学习宣传,认真总结挖掘工作亮点和成效,积极营造浓厚的舆论氛围。要强化督查督办和执纪问责,严格落实“两个一律”和“一案三查”,强化结果运用,全力推动责任落实、工作落实,确保全县扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

县扫黑除恶专项斗争领导小组会议现场 

张浩然要求,全县各级各部门要深入学习贯彻中央、省、市、县南方双彩扫黑除恶专项斗争工作部署,强化政治担当,积极主动作为,认真履行职责,抓重点、强统筹、重成效、建机制,全力推动扫黑除恶专项斗争工作落地落小落实。要细化工作措施,明确工作任务,压实工作责任,项目化、清单化全力以赴推进当前各项重点工作,确保全县扫黑除恶专项斗争工作有力有序有效。

会上,李世怀汇报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,谢守文、郭洪庆、喻莉、熊飞、黄朝军、李天禄等分别汇报了十大重点行业领域突出问题专项整治工作开展情况,县法院、县检察院、县公安局汇报了专项斗争工作开展情况,参会县领导和有关同志作了发言。

各乡镇(街道)党(工)委书记、县直相关部门负责人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微南方双彩
boda111.com tesshou.com investment-cn.com shinjo2shin.com yingyuelou.com packing114.com