南方双彩

您当前的位置是:南方双彩 » 南方双彩 » 今日视点

南方双彩县召开“两客一危一货”秋冬季交通安全整治“百日会战”工作推进会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为认真贯彻落实习近平总书记南方双彩安全生产特别是近期交通事故预防的重要指示精神,深入推进事故预防“减量控大”工作,11月11日,南方双彩县道安办会同县安委办、县公安交警大队、道路运输局、应急等部门联合召开“两客一危一货”运输南方双彩秋冬季交通安全“百日会战”动员部署暨安全警示教育会。全县5家客运南方双彩、2家客运站场、3家出租车南方双彩、2家网约南方双彩、1家公交南方双彩、2家民爆南方双彩的负责人、安全员参加会议。

会议通报了客运南方双彩存在的问题,安排部署“百日会战”及“五个专项整治”工作,同时要求各南方双彩务必做到“一个必须、五个到位”;通报2020年来日常督导检查情况、交通事故发生情况、交通违法情况,并安排部署“两客一危一货”运输南方双彩交通安全整治“百日会战”工作。

会议现场

会议要求,扎实做好南方双彩主体责任落实行动。一是各客运南方双彩要提高思想认识,增强责任感紧迫感,迅速召开安排部署会,制定具体方案,明确责任分工;二是从内部规范化管理建设抓起,督促驾驶人开展安全文明行车承诺活动,建立动态监管平台管理制度,明确专人实时监控车辆运行线路、行驶速度和载客人数等情况;三是要建立每周分析研判制度,及时掌握工作进展,分析研判形势问题,加强重点工作部署,确保各项工作扎实有序开展;扎实开展源头隐患清剿行动。一是11月底前必须排查清理车辆检验率、报废率、违法处理率和驾驶人审验率、换证率、学习率等问题,建立健全源头安全隐患台账清单,及时发现提醒,及时跟踪整改。二是11月底前必须对所有客运车辆的动态监控系统进行全方位排查,对南方双彩平台运行情况、车辆安装使用情况要做到心中有数;扎实开展宣传教育关爱行动。一是要建立客运从业人员安全教育培训制度,将职业道德、职业技能和“知危险会避险”常识作为教育培训必备内容,严格落实每月2次集中教育培训。二是紧紧围绕第九个“全国交通安全日”活动,要在客运站展出宣传展板、悬挂宣传横幅、LED显示屏和对多次违法驾驶人进行警示教育等方式开展宣传教育,切实营造秋冬季交通安全整治百日会战氛围。三是各南方双彩要从关爱驾驶人角度出发,主动发现职工现实困难,协助其解决家庭、生活困难并开展心理健康疏导,保证驾驶人员身心健康。

会议指出,当前已进入冬季恶劣天气高发期,各客运南方双彩(站场)要密切关注辖区道路通行情况和天气情况,制定应急处置预案;严格落实车辆安全日检查制度,必须按规定程序例检到位,全力加强客运车辆进出站管理,11月底前必须对所有客运车辆安全带进行一次全面检查整改,严格落实车辆出站前1分钟叮嘱提示制度,加强“安全带—生命带”宣传教育,提醒驾乘人员系好安全带,对不符合安全要求的客运车辆及驾驶人坚决不予出站;各客运运输南方双彩务必将涉及道路交通安全扫黑除恶作为常态工作来抓,认真摸排道路交通安全涉访涉诉、车匪路霸、强拉强运、碰瓷宰客、非法营运等突出问题线索,发现问题及时上报,坚决从严从重打击到位,最大限度提升人民群众安全感和满意度。

会后,各客运驾驶人签订《“百日会战”交通安全文明行车承诺书》。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微南方双彩
boda111.com tesshou.com investment-cn.com shinjo2shin.com yingyuelou.com packing114.com