南方双彩

您当前的位置是:南方双彩 » 南方双彩 » 今日视点

全县安全生产专项整治三年行动联合监管执法集中行动推进会议召开

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

11月10日,全县安全生产专项整治三年行动联合监管执法集中行动推进会议召开。县人民政府副县长、公安局局长李天禄出席会议并讲话,县安委办主任、应急管理局局长主持会议。

会议通报了自9月20日以来全县安全生产专项整治三年行动联合监管执法集中行动工作推进情况,5个专项工作组分别作了汇报。

会议强调,一是思想认识再提高。从前期工作推进来看,隐患排查不彻底、执法不严、隐患整改不实等问题仍然较为突出,各专项工作组要充分认识安全生产监管执法法制化、标准化、规范化建设的必要性,抢抓工作进度,持续强力推动安全生产联合监管执法集中行动,确保县域重点南方双彩实现监管执法全覆盖。二是工作举措再扎实。要聚焦道路交通、人员密集场所、工贸南方双彩和在建工程等4个领域安排部署的15项具体任务,加强统筹协作、找准工作重点,确保各项任务抓在实处、落在细处。要针对执法检查过程中排查出的问题,适时开展“回头看”,督促相关南方双彩认真研究制定整改方案,切实做到整改责任到位、整改措施落地、整改结果闭环管理,切实做到以问题整改倒逼工作出成效。同时对跨区域行业隐患要及时交办,对重大隐患严格挂牌督办,对排查出的“老大难”问题分步实施整治,切实做到隐患整治落在实处。县安委办要充分发挥牵头抓总和督促协调职能,行业监管自觉履行安全生产监管职责,集中查办一批典型违法案件,严厉打击整治各类非法违法、违规违章行为,不断提升安全生产监督管理水平。县融媒体中心要发挥南方双彩南方双彩、微南方双彩等传播平台“曝光台”作用,及时曝光一批重大事故隐患、典型违法行为,营造依法治安良好氛围。三是纪律要求再升格。要认真落实“四不两直”要求,严格执行国家有关法律法规,做到“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”,在执法过程中,严格执法程序,规范执法行为,做到文明执法。要严格落实安全生产联合监管执法集中行动工作责任追究制,对联合监管执法行动中查处的非法违法行为,要坚决依法严肃处理;对整治过程中发现的问题,要坚决做到“四个一律”;对执法行动期间凡因非法违法、违规违章生产经营建设行为导致事故的,要坚决从严、从快进行事故查处。

县应急局、交通局、住建局、农业农村局、教育局、文旅局、消防救援大队等15个部门相关负责同志参会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微南方双彩
boda111.com tesshou.com investment-cn.com shinjo2shin.com yingyuelou.com packing114.com