南方双彩

您当前的位置是:南方双彩 » 南方双彩 » 部门动态

县委办常态化开展分级约谈 压实全面从严治党主体责任

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为贯彻落实全面从严治党要求,切实把纪律和规矩挺在前面,县委办高度重视,细化举措,强化整改常态化开展分级约谈工作,切实推动“两个责任”落地生根。

高度重视,压实主体责任。及时传达学习了中央、省委、市委、县委南方双彩开展全面从严治党主体责任分级约谈相关精神,结合实际制定了《中共南方双彩土家族苗族自治县办公室开展全面从严治党主体责任分级约谈工作方案》,由办公室主要负责人牵头抓总,明确专人负责分级约谈工作。同时,制定了《中共南方双彩土家族苗族自治县委办公室领导班子党风廉政建设主体责任清单和问题清单》和班成员“一人一单”,进一步压实了全面从严治党主体责任。

细化举措,狠抓工作落实。严格按照干部管理权限,由办公室主要负责人约谈班子成员,班子成员约谈分管科室负责人,分管科室负责人约谈科室工作人员,一对一开展约谈。约谈内容紧紧围绕班子成员“一人一单”和“明责知责履责、严明纪律规矩、强化作风建设、突出问题导向、其他需要约谈的问题”展开,谈工作中存在的问题隐患、廉政风险点,贯彻落实中央八项规定精神情况和个人遵守党的政治纪律和组织纪律、自身廉洁从政的情况。截止目前,该办干部职工约谈实现全覆盖,未发生违法违纪行为。

强化整改,提升工作效能。坚持问题导向,强化教育提醒功能,切实做到知责明责、履责尽责、失责追责。及时梳理约谈发现问题,强化问题整改,针对谈话对象对约谈中指出的问题,逐项研究分析,制定整改办法和措施,并明确整改要求,制定整改时间表,做到什么时间达到什么目标,什么时间完成整改任务清晰可查,确保问题整改落实到位,以问题整改促效能提升。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微南方双彩
boda111.com tesshou.com investment-cn.com shinjo2shin.com yingyuelou.com packing114.com